设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[专业] 【我的注考】稳扎稳打,步步为营 ——忆14暖通专业首战133/74(小鱼儿飞飞)

我的注考:稳扎稳打,步步为营(小鱼儿飞飞)

2014注册考试已经过去了半个多月了,平复了考试前紧张的心情,在这里回顾下逝去这一年的辛苦努力。应该有很多人已经开始准备来年的考试了,在读我的注考总结的各位同仁中,应该有对过答案后宣誓再战了,有年份到了跃跃欲试准备考试的,也有一些是报着看一看的心态打开此页的。不论如何,我在这里小述一下这一年来的备考经历。(于2014年末,专业考试出分啦,133/74,看来是通过喽)

总体来说,注册考试的关键还是自己的努力,其他人都无法替代。这一年的准备是从一个人奋战的开始,到一群人的共同努力,直至自身一人痛快琳琳的奋战考场。

【我学暖通】从零开始复习注册设备工程师暖通空调专业考试(讲师:小鱼儿飞飞)
(出处: 暖通空调论坛-暖通设计师之家)

STATE ONE 学习与准备(2013.9~2013.12)

2014年是我第一次参加专业注册考试,所以开始的时间比较早,2013年9月就开始对教材进行了复习。整体来讲,复习初期的提升比较大,到了2014年4月之后,提升的进度就开始缓慢了。

全程三宝

全程三宝

2013年9月-12月是我教材复习阶段。这段时间,我采用的是三版教材+大学课本+读书笔记的方式进行复习的。并且,复习时,采暖、通风、空调、制冷每完成一个部分,就安排自己做一部分13版仿真题。看书的过程是枯燥的,有很多看起来熟悉的内容,也有很多新的知识点。对于教材的感觉就是大学期间学的内容都还给老师了。不过,对于读书笔记的方式,个人觉得比较实用。这个东西一方面帮助自己理清教材的思路,看到一些明面上的知识点,(比如空调的章节,因为大小标题比较混乱,但是通过读书笔记,很多就清晰了)。其次,采用读书笔记还能防止看书疲劳。很多人反映看书容易困,但是,我做读书笔记还真没怎么困过。

读书笔记(第一遍看书)

读书笔记(第一遍看书)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不管怎么说,2014的注册考试算是结束了。现在网上估分答案已经出来了,一片“来年再战”的呼声。对我而言,反正第一年考,没过就再来一年,如今休息和事业已经变成了新的主旋律。考试已经结束,过不过已经由不得我啦。一年辛苦,没有旅游,没有假期,没有TV,没有娱乐;只是埋头苦读,伏案总结,冥思苦想,反复训练。不论今年是否通过,能够通过准备考试熟悉规范和重新理解专业内容,这是我最大的收货。

感谢与寄语

行文至末,不论今年是否成功,这一年过得十分饱满。我要首先感谢与我一同奋战的战友们,特别是群中共同讨论的人(长生鱼、河南百年、风飘、伟哥、YOU VS I、背包十年、路人乙、顺利通过、北京-小白兔、辽宁-笨笨、翱天雄鹰、辽宁-丸子、一个巴掌、山西-小草、寒雪、ELvin 等等各位),让我能够放开思想,看到更多的未知。要感谢小林,你的实战班,引导的方向还是很赞的。还要感谢清风,清风的真题很给力,答案也比较认同,伴随我度过最后冲刺的两个月。另外,家人的支持也是很重要滴。

整整一年的准备,从未知到了解,从熟悉到深入。作为一个注考新人,希望这些经验能让后来人更清楚准备的始终。“自律 坚持 真题 规范,熟悉 思考 拓展 总结”,最后把这十六个字送给自己,以及其他奋战在注考道路上的同仁们。

小鱼儿飞飞

P.S. 于2014年12月31日,注册考试终于出分了,在中国人事考试网上查了下分,看来是顺利通过喽,133/74。虽然分数不高,但是,整个准备的过程还是很怀念的。也祝各位备考人员能够考取满意的分数!

【我学暖通】从零开始复习注册设备工程师暖通空调专业考试(讲师:小鱼儿飞飞)
(出处: 暖通空调论坛-暖通设计师之家)

装箱2

装箱2

评分

desk + 10 很给力!

参考学习,以备后用

认真对待,一定会有收获!
just have a look

借鉴一下,学习一下啊
看看楼主的经验,学习一下,准备15年注考!
认真的学习态度,值得学习
厉害   学习了~~~~~~~~~~~
谢谢分享,2015年,我的冲刺之年
我也要看看学习下............................