设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

本人遇到了一个净化间的棘手问题?

我们的100级净化间的湿度,总是波浪形的 受到外气影响。外气湿度上升了,净化间湿度也跟着上升,外气湿度下降也跟着下降。我总是想是不是MAU系统有问题,因为我们的MAU除湿冰盘管,是根据设定的温度来控制冰盘管电动阀开启的。MAU出风温度14.5度,相对湿度90%。100级净化间要求温度22度正负2度,湿度62%正负2。  各位大家有什么办法呀?谢谢
新风量不够会不会也会有这样的问题呀?
因为我几天前,调大了新风主阀,效果有点明显。湿度曲线有点平了,但还是要调。我就是想不通为什么新风增加了,就会好一点。我们净化间是与外界隔离的呀?
想问一下,你的新风计算是换气多少次(室内排风也要计算在内),百级无尘室的外界也是无尘室还是非洁净区?
像你这样,正压不足是问题点了。一步步来解决,希望你回来反馈。
想问一下,你的新风计算是换气多少次
不知道软件能不能实时显示电动阀开度,我认为是冷盘管除湿的问题。
新风量小的时候,因为混风温度低,电动阀开度小,此时如果新风湿度大,盘管不除湿,所以室内湿度大。
当你开大新风阀时,混风温度高,电动阀开度大,盘管通过的水流量能除湿,所以湿度平缓。
我们净化间的换气次数为150次每小时。换次数小了会产生这样的情况吗?我到是比较赞同七楼,我现在正在往这个方向查原因。谢谢大家的关注多多支持
像你这样,正压不足是问题点了。一步步来解决,希望你回来反馈。
heroworld 发表于 2011-7-4 10:40
    同意,正压不足 导致室外新鲜空气无组织进入室内 温湿度波动度大
主要原因还在于我们这个净化间的上夹层层高较矮2米又有许多风管挡住DCC回风,从DCC回上的风全部跑到其它区域,所以我这个净化间只有MAU新风+少部分DCC回风。通过FFU送下到净化间的温度自然高一些,净化间温度一高,里面的探头自然会通电流信号传输给DCC打开阀门,所以温度一直高23度,DCC一直就是100%。而其它区域的因为有充足的DCC回风,DCC阀门开度也不会很大26%。至于为什么受外界波动,因为我的DCC100%等于没有自动调节功能了,而我的MAU新风这个时候是受外界影响而波动的,因为我MAU设新风温度15度,当外气温度高时,才会打开电动阀降温除湿。它肯定是滞后于外气的。