设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[基础] 零基础如何学习公共基础?

各位同行,各位前辈:

我是一名2012年高考,2015年毕业的专科学生。

从知道注考的那天开始,我就梦想着能成为一名注册公用设备工程师。

在来到暖通空调在线论坛后,我看到了一篇又一篇帖子,看到了一个个前辈经过自己的努力终于成功的典范。

我也更有信心了,我也期望在自己考试成功后也能写下自己的心得和体会,然后再去警醒和帮助未来的同行~

本人高考分数只有可怜的265分,我承认在高中及专科学习的生活完全是混日子过来的,俗话说,知耻而后勇,我相信我现在努力还有机会!

在学习了公共基础后,我却有些动摇!

由于本人在高中和专科都是在混日子,导致现在的高数,普物,普化,基础极为薄弱,想自学也是极其困难的

就连网友分享的视频教材,也因为进度太快跟不上节奏

我这么说可能大家不是很理解,打个比方,我确实连向量是什么都不知道,好不容易把第一章解析几何啃下来,竟然就要去研究微积分!

导数,微分,偏导数,全微分,每一样我没听过的名词打的我措手不及

我知道我在学习上欠下了很多债,我现在也知道只有通过努力去弥补,而且是十倍八倍的努力才可以!

请各位前辈指点一二,为我点明方向,少走弯路!

学生拜谢!
0基础准备今年的会有些累,明年吧,踏实一些,一点点慢慢整明白。
你这个情况比较特殊,应试角度分析,还是吧历年真题搞熟,搞透,摸着门路就好办了

不晓得你现在的文凭与专业是什么情况,是相近专业还是其它专业?

如果不是相近专业,建议考给排水吧,这个比暖通要好一点
比别人付出多一点努力一点,总会有收获的!加油吧少年